南球吹泡泡

【邱叶】【合欢】【02】

#和  @SIQI777 联文玩儿,因为想玩脱所以没大纲==

#原著向,时间大概在十赛季前一点点

#我们尽力不要太OOC

#名字是47瞎起的【我才不信】

#献给我的两个启明星

【1】在这里


第二天早上阴郁的天气让邱非差点起晚。听着窗外连绵不绝的雨声,邱非叹了口气,开始了一天的安排。

基础训练、战术讨论、对战演练。邱非的一天在忙碌中度过。忙碌的几乎没有时间去回味昨天夜里的那一次意外的邂逅。

当夜晚降临,疲惫的身体叫嚣着要尽快休息,但是思维却异常兴奋活跃得越走越远。

少年老成并不是件好事。过早的明白事理、识得大体让邱非过早的承受起超出这个年纪应该承受的心理压力。身为队长的他肩负着新嘉世全队人的希望,他要学着他的优秀的前辈们扛起队伍前进的方向。尽管所谓的战队的未来目前也只是一个虚无缥缈的愿景而已。平日里坚定执着的队长也只不过是个即将成年的孩子,心理远没有想象中那么坚强。独自一人的黑夜又使这份脆弱加重了几分。

换了今晚第十次睡姿的邱非决定坐起来。一闭上眼睛,昨天夜里的每一个细节就像电影一样慢放了一遍又一遍。叶修的每一个动作和表情都在这一遍遍的回放中从清晰变得模糊。原本笃定的记忆在夜晚雨声的冲刷中渐渐变得暧昧。最后,当一切都不确定的时候,只剩下了一条最醒目的句子不断在邱非脑海中定格。

“并肩走过的路总有终点,以后他也不会再为你遮挡风雨。”

昨夜的一切似乎就昭示着着这残酷的事实。

邱非打开窗帘,看着淅淅沥沥的小雨偶尔拍打着窗子。窗外的毛茸茸的合欢花被雨水冲刷着飘落在窗前。

邱非不喜欢这连绵的雨季,但是他却喜欢这跟随雨季而来的合欢花。轻盈的不可思议却长在高高的树上。似乎就是盼望着被风雨吹打后缓缓的飘零。虽然名为合欢,但却有着苦情的传说。

邱非自嘲的一笑,现在的自己对那苦情的少妇似乎有点感同身受。叶修毅然决然拉着兴欣战翻嘉世,从来没有在身边为他留一个可以并肩的位子。明明以前的所有努力都是为了能够有朝一日与叶修并肩奋战在赛场,明明全部的动力都是来源于对他叶修的执着。直到叶修带着兴欣出现在面前的时候,邱非才恍然明白,当叶修最为艰难的时候想到的人并不是他邱非。从前的执着只不过是一厢情愿的执念而已。可能叶修也只是把他看成是一个稍微顺眼的小徒弟罢了。

负面情绪一旦打开便会刹不住。邱非渐渐觉得委屈,好像自己原有的人生观被叶修瞬间打破,还需要自己痛苦得重建。他赌气得想自己原本就是想跟在叶修身后,想有朝一日可以像气冲云水一样与他并肩,想帮他分担压力,想和他一起再拿个冠军。一切的期待中未来因为没有了这个他而崩溃。他这一刻特别想冲到对面不远的小区,揪住叶修的领子大吼:“都是你的错!凭什么你让我这么纠结迷茫!你要对我的人生负责!”

谁能对谁的人生负责?明明只有自己。可是没了你我又怎么对我的人生负责?荣耀、嘉世、队长、冠军。重要么?重要!但是如果没有你,这些就算没有那又能怎么样呢?

邱非被自己的想法吓了一跳。应该最近压力太大了吧,今天的想法实在是太过消极,这样不好。他拍拍自己的脸,重新躺下。闭上眼睛,尽量想象勾画着天花板细小的纹路。满腹压抑的思绪渐渐模糊,最后归于黑暗。

 

==============================================

让小邱非脆弱了一把……不过再坚强的人难免会脆弱,何况还是个孩子。

接下来会把那个坚强执着勇往直前的新嘉世小队长换回来的!

我发誓我下面绝对不再写黑泥了……这篇让我黑过瘾吧,不要打我。


评论

热度(16)